Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

«66.RU»: Екатеринбуржцы попросили Путина вернуть на Плотинку Краснознаменную группу

 
Группа горожан записала видеообращение, которое покажут президенту во время прямой линии.

   

   
Инициативные жители Екатеринбурга записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину по поводу сложившейся ситуации с Краснознаменной группой и Орденом Ленина. Этот видеоролик горожане направят главе государства в рамках прямой линии, которая пройдет 17 апреля.
   
В своем обращении горожане заявляют, что мэрия всячески «торпедирует» возвращение известного памятника, притом что «во всех социологических и интерактивных опросах большинство горожан голосует за возвращение группы и Ордена» на место. Екатеринбуржцы просят президента «восстановить справедливость» и помочь вернуть композицию на Плотинку.
   
Напомним, Краснознаменную группу демонтировали в ночь на 26 января 2013 года. На месте снесенного памятника установили олимпийские часы, отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи, но после Игр часы убрали и теперь на информационном портале Екатеринбурга то и дело проводят различные опросы, что установить взамен снесенных монументов.
   
Источник – 66.RU
   
Tags: Екатеринбург, Краснознаменная группа, Орден Ленина, Плотинка
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments