Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Categories:

Жители Верхней Пышмы – против переименования улиц


На видео – наш товарищ nafis_mindiyar и жители Верхней Пышмы (Свердловская область)
     
История с переименованием улиц Советская и Ленина в Верхней Пышме обрастает новыми подробностями. О том, как администрация города вольно трактует волеизъявление жителей уже говорилось. Но оказывается, что подобными подтасовками занимаются не только чиновники горадминистрации...
     

Нам удалось выяснить, кто же является инициатором переименования улиц Ленина и Советская. По всей видимости, это Валерий Лавринов, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы, расположенной на улице Советской. С предложением переименовать улицу Советскую в Успенскую он обратился в мэрию ещё в апреле, причем обратился, если верить Городскому информационному сайту Верхней Пышмы и Среднеуральска, обратился "от имени всей православной паствы":
     
отец Валерий 2
     
А теперь вернемся к видео. Обратите внимание на момент с 1 мин 12 сек до 1 мин 55 сек. Все эти люди живут на улице Советской, все являются православными, более того – прихожанами Успенского храма. То есть той самой паствой, от имени которой отец Владимир просит переименовать улицу Советскую. Правда, сама паства хочет жить на улице Советской, и от такого отношения к своему мнению, да ещё и от настоятеля своего же храма... Мягко говоря, не в восторге.
     
И действительно, как это называется?
     
Кто нибудь из чиновников подумал, например, с чем столкнутся эти люди в случае переименования улицы?
     
Самое банальное и "сермяжное" – документы. Переоформление документов на землю, дом, все эти походы по инстанциям занимают годы. Как быть инвалидам, не ходячим? А напротив, работающим людям – увольняться ради всех этих бесконечных справок БТИ?
   
Второй момент небанальный. Жители название своей улицы любят. Они выросли на Советской, с этим связаны воспоминания, биографии, вся жизнь. Они должны и от этого отказаться?
   
И третье – это отношение властей и, как ни печально, "духовных отцов" к людям. Обсуждение вопроса "узким кругом заинтересованных лиц", подтасовка результатов общественного мнения – это и отвратительно, и недостойно, и оскорбительно.
     
Ну и наконец, важно ведь, какие именно улицы собрались переименовывать. Это ведь не какие-нибудь "Трансформаторная" и "Парковая".

     
Я надеюсь, что и чиновники горадминистрации Верхней Пышмы, и протоиерей Валерий Лавринов, и другие лица в городе, ответственные за принятие решений являются искренними патриотами, государственниками, любят своё дело, свой город и его жителей. Именно поэтому меня удивляет, как в 2014 году можно не понимать, к чему приводит борьба с советским наследием. Пример с Украиной ничему не учит?
   
Это так нужно сейчас, в сегодняшней социально-политической ситуации – провоцировать социальную напряженность, наращивать отчуждение власти от общества? А главное – ради чего? В храме на улице Успенской, в отличие от храма на улице Советской, сразу духовность вырастет? Духовность вырастет, если батюшка перестанет обманывать прихожан и врать журналистам!
   
Власть должна слышать граждан, и принимать решение на основе их воли, а не своих "хотений".

     
Tags: Верхняя Пышма, десоветизация, переименование
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments