Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Category:

Проснись, нас обокрали!

переименование улиц Верхняя Пышма десоветизация
   
Вот так бывает: общаешься вроде с адекватными людьми, "ответственными" чиновниками, предоставляешь аргументы. Общественная палата, то-сё... А они оказывается уже месяц как всё решили, и на твоё мнение, и на мнение жителей города этим дядям и тётям наплевать.
   
Я про Верхнюю Пышму, и тот цирк, который устроила администрация города с переименованием улиц Ленина и Советская.
   

Что можно сказать. Похоже, диалог у нас  не получился. Власть города показала своё реальное отношение к мнению жителей, и к исторической памяти, и к государственной власти.
   
Значит, разговор будет жестче и интереснее. Для начала - давайте дадим адекватную оценку действиям администрации Верхней Пышмы с точки зрения закона. Мы уже писали, что действия властей очень проблемны с точки зрения Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и ряда других.
     
Сегодня мы написали об этом не в ЖЖ, а в прокуратуру (подробности - завтра). Я думаю, что это сделаем не мы одни:
   
микулишна
   
Только "бумажной" борьбой мы не ограничимся. Не хотите слышать мнение граждан на общественных слушаниях, "не верите" в социологию? Увидите эту самую социологию в других формах.
   
И не надо потом говорить про "дестабилизацию" и тому подобное. Это вы, господа чиновники - деструкторы. Это вы плюёте в лицо обществу. Это вы - действуете рука об руку с бандеровцами на Украине. Только бандеровцы ненавидят СССР, Россию и русский народ открыто, а вы - тихонько, подло, из-под ковра.
   
То, что делает адиминистрация Верхней Пышмы - это банальная десоветизация, но не "либеральная", а-ля Федотов-Караганов, а условно "бело-монархистская". Которая ничем не лучше, и даже опаснее.
   

   
А знаете, что такое десоветизация "по-монархистски"?
   
Живет, например, на просторах России этакий "белый монархист". Какой-нибудь особо крупный вор, которому вдруг захотелось поиграть в патриота (патриотизм сегодня полезен для бизнеса). Только "советский" патриотизм данного господина совсем не вдохновляет - таких как он, в "проклятом совке" расстреливали. Остаётся патриотизм "православный", "монархистский", "белогвардейский".
   
Если копнуть глубже, то не очень понятно, как "монархистское" (сегодня почему-то обязательно "Романовское") можно сочетать с "православным", когда вся царская элита была то ли масонской, то ли католической, когда Романовы уничтожили институт патриаршества, когда они отказались от идеи Третьего Рима, когда они, в конце концов, отреклись от служения народу... Не понятно, как монархизм сочетается с восхищением белым движением, ВСЕ представители которого предали царя?
   
Но во многих головах сочетается. В голове нашего героя в том числе.
   
По крайней мере - поначалу сочетается. Потом правда оказывается, что "народ не тот", и не разделяет твоего восхищения по поводу какого-нибудь Колчака. И история "Белого дела" - это в том числе Шкуро, Панвиц... Современные потомки белоэмигрантов, поголовно купленные ЦРУ, извалявшиеся в "порочащих связях"... Европейские "братья по разуму", которые поголовно фашисты...
   
И вот ты уже не совсем патриот.
   
Потом оказывается, что ровно так, как ты мечтаешь поступить с наследием "проклятого советизма", поступают бандеровцы на Украине. И русские встают на защиту памятников Ленину...
   
И вот ты уже не совсем русский.
   
Потом оказывается, что Патриарх осуждает тех, кто восхищается белогвардейщиной и призывает ценить советский период истории...
   
И вот ты уже не совсем православный.
   
И что предлагаете нашему герою? Раздать богатство и уйти в монастырь? Полюбить Советский союз, память о котором выдавливал из себя два десятка лет?
     
"Ну уж нет! - говорит наш "белый монархист" - вы там как хотите, а здесь, в моей слободе, никакого "совка" не будет! До Бога высоко, до царя далеко. В Петербурге вон тоже шалят, и ничего, никто не против - ни народ (тьфу!), ни Путин (шепотом), ни Патриарх (прости Господи)..."
   
И тут бы ему взглянуть со стороны на себя, на дела рук своих. Понять, что не в Ленине или "проклятых большевиках" дело, а в том, что без советского периода истории невозможна русская идентичность. Что Отечество гибнет из-за того, что с историей народа ведется постоянная война. Что именно такую войну ведут (и его руками!) враги России... Но бес гордыни, самый страшный бес, ослепляет, развращает, уводит с прямого пути...
   
Куда он может привести?
   
порошенко семья
   
донецк
   
Скажите, уважаемые чиновники Верхней Пышмы, я адекватно описал нашу ситуацию? Местные князьки хотят повоевать со страной и народом?
   
Тогда не прикрывайтесь постыдными разговорами о желании православной общины, процедурах, мнении жителей и т.д. Скажите хотя бы самим себе, по-честному: "Иду против Бога, царя и Отечества. Иду рука об руку с врагами России. И буду идти до конца"
   
Мы это уже поняли. Сделали выводы. Приготовили ответные действия. А вы?

   
Tags: Верхняя Пышма, десоветизация, переименование, предательство
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments