Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Categories:

Зюганов против Донбасса, детей России... и Иосифа Кобзона


   
Есть такой политик, Геннадий Андреевич Зюганов. Лидер партии, по недоразумению названной "коммунистической". На днях он публично осрамился, и оскорбил сразу всех: уважаемую родительскую организацию, детей России и Донбасса, да ещё своего "друга" Иосифа Кобзона. Вот как это было:
   

Уже давно существует движение "Дети России - Детям Донбасса", в рамках которого школы России, сами дети, помогают сверстникам из Донецкой и Луганской Народных Республик. В этом праведном деле участвуют уже десятки школ по всей стране, собраны десятки (если не сотни) тонн гуманитарной помощи. Движение растет и набирает обороты, оно уже стало важным явлением и для России, и для молодых народных республик.
   

   
Геннадий Андреевич по поводу движения "разминался" с июня месяца. На московском сайте КПРФ 15.06.2015 появилось статья с замечательным названием "Без интересной работы, активного отдыха и отличного здоровья трудно быть счастливым человеком", в которой Г.А. Зюгановым было заявлено, что "Мы сейчас принимаем в подмосковных Снегирях третий поток детишек из Новороссии. Мы вместе с Кобзоном создали движение «Дети России – детям Донбасса»"
   
Любая помощь детям из Новороссии, от любой организации, достойна высшей похвалы и всяческой поддержки. И работа КПРФ на этом направлении - благое дело. Непонятно одно: зачем давать своей благородной, но достаточно скромной акции название уже известного и очень большого движения?
   
К сожалению, понятно стало значительно позже: 8 сентября сего года Зюганов решил публично "приватизировать" громкое название. И заявил, что "Дети России - Детям Донбасса" - это акция КПРФ, прямо в эфире канала "Россия - 24". Новостной ролик был показан многократно.
   

   
Понятно, на что это рассчитано: есть общероссийское движение с известным названием и однозначно положительной репутацией. Встаем рядышком, громко кричим "это всё сделал я!" А дальше все идет как по маслу: "лохи ведутся" и голосуют за меня, такого хорошего, на ближайших выборах... Нехорошо присваивать чужие заслуги? Да ладно! КПРФ уже так "приватизировало" красный флаг, Ленина, Сталина и гордое звание "коммунист". И ничего!
     
Вот только дети и родители по всей стране, которые собирают помощь школьникам Донбасса не хотят ощутить себя участниками пиар-акции КПРФ. Они же знают, что Зюганов к настоящему движению "Дети России - Детям Донбасса" не имеет никакого отношения!
   
Далее, есть организация "РВС", инициатор акции "Дети России - Детям Донбасса". Между прочим - самая крупное и известное родительское объединение в стране. И тут реакция была незамедлительной:
   
1441884498_зюганову-о-др-дд1-от-090915_normal.jpeg
Читать полностью: ИА REGNUM
   
Но самое интересное: есть и другие организации, а также уважаемые люди, которых твой срам может забрызгать. Ты ведь заявляешь, что "мы вместе с Кобзоном", правильно?
     

   
Зюганов сейчас делает вид, что ничего не случилось. И это понятно: начнешь извиняться за одно, сразу вспомнят всё остальное. И обьятия с Джоном Теффтом, и позицию партии во время "болотно-сахарной революции", и провал с референдумом, и 1993 год... В конце-концов будешь извиняться за то, что на свет родился.
     
Но Кобзон! Человек, который так ответственно подходит к выбору друзей, политическим заявлениям... Серьезный политик, большой артист, в конце-концов! Он-то не может ТАК разбрасываться своим авторитетом.
   
В общем, хотелось бы знать, что после этой истории многоуважаемый Иосиф Давыдович думает о своем "друге", малоуважаемом Геннадии Андреевиче?
   
А к Зюганову вопросов нет, давно все понятно.
   
* * *
   
Ссылки (для товарищей и неравнодушных граждан):
     
Настоящая акция "Дети России - Детям Донбасса"
Помощь РВС школам, детским садам и детдомам Новороссии
Помощь школам Донбасса из Екатеринбурга

   
Tags: ДРДД, Донбасс, Зюганов, Кобзон, РВС, дети, помощь
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments