Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Category:

Бороться с фашизмом запрещено?


   
tovarishch_343: Прочитал сегодня в блоге Артемия Брусницына о таком вот событии. Глубочайшее возмущение у меня вызвали действия руководства УрФУ по демонтажу патриотической выставки "Сути времени".
   

Во-первых, выставка посвящена Великой Победе. Руководство университета имеет что-то против этого?
   
Во-вторых, руководство УрФУ не видит поднимающего во всём мире голову фашизма? Тогда возникает вопрос: а как там вообще изучаются социально-гуманитарные науки, если изветсные в общем-то вещи вызывают такой баттхёрт?
     
В-третьих, выставка вызвала скандал: кто-то испортил стенды.
   
Если для руководства УрФУ Победа над фашизмом 70 лет назад хоть что-то значит, если оно понимает опасность и необходимость борьбы с этим злом сегодня, то почему уничтожает посвящённую этому выставку? Следующим шагом станет запрещение говорить об этом в стенах УрФУ? Почему не осудить тех, кто занимается в УрФУ вандализмом?
   
В-четвёртых, а с кем же солидаризируется руководство университета?
   

   
С этим? Оно не знает, что сегодня вытворяет киевская хунта? Я-то думал, что Университет - это место, где люди дают и получают знания, а так же - получают новое знание. Так вот, руководство УрФУ, пооже вообе не знает, что в мире творится. Или делает вид, что не знает?
   
А может быть, оно солидаризуется вот с этим?
   

   
Юрий Окуловский, собственной персоной. Тот самый, который заявил, что поддерживает вандалов, изгадивших один из плакатов выставки.  Федеральный Университет против Федеральной власти или как? Это с публичной страницы препадавателя УрФУ! Его тоже надо изгнать из Университета за пропаганду? Или принципы, провозглашаемые борцами с выставкой, к ним самим не остносятся?
   
Кстати, о поддержке вандалов: Окуловский обвинил "Суть времени" в пропаганде, но поглядите-ка, какое интеллектуальное, научное действие поддержал преподаватель УрФУ. А фактом изгнания выставки руководство УрФУ также поддержало "борцов за научность". Предлагаю ознакомиться с аргументацией "борцов":
   

   
Чувствуете напряжённую интеллектуальную работу? Вот что поддерживают либеральные препподаватели! Вот, чему потакает руководство университета! "Маргинальные кургиняновцы вздумали пропагандистские выставки проводить? Ну мы им покажем, что такое настоящая научная мысль!" Ну и показали. Сильно, не правда ли?
   
А если серьёзно, то когда в одном из вузов Испании сторонники Киевской хунты попытались устроить фашистскую агиткампанию, то их выгнали с позором. Выгнала не администрация, а сами студенты. В России же сегодня из университета по наводке немногочисленных сторонников Киевской хунты и их приятелей изгоняют  антифашистскую выставку .
   

   
Это университет в Испании, там все против фашизма. А в России?
   
Ещё  о выставке в УрФу - tovarishch-343.livejournal.com/12427.html
О похожем случае в РГГУ: tovarishch-343.livejournal.com/5942.html
   
Оригинал взят у tovarishch_343 в Бороться с фашизмом запрещено?

   
Tags: ВОВ, УрФУ, война, дикость, позор
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments