Previous Entry Share Next Entry
Студенты УрФУ – против запрета антифашистской выставки
artemijv

   
Как вы уже знаете, руководство УрФУ на прошлой неделе запретило две патриотические выставки о Войне. Что самое позорное запрет произошел под давлением пробандеровского меньшинства, в составе нескольких студентов и их молодых преподавателей. При этом противоположная сторона – патриоты, то есть большинство университетского сообщества – для некоторых «либерально» настроенных СМИ как бы не существовали...
   

И вот сегодня студенты УрФУ записали видеообращение, из которого мы видим, что:
   
Студентов, которые оскорблены закрытием антифашистской выставки, в Университете большинство. Просто физически – гораздо больше.
   
Они не собираются молчать, и тем более – давать говорить вместо себя странным личностям вроде доцента Дмитрия Москвина, молодого преподавателя Юрия Окуловского, и прочих деятелей типа Студенческого действия (такого же «студенческого», как и «действенного»).
   
Они уже собрали несколько сотен живых подписей в поддержку выставки о Второй Мировой войне, которая была запрещена в УрФУ вопреки всему - логике, здравому смыслу, позиции государства и мнению большинства, истории и памяти о прошлом.
   
Они требуют ответа от руководства УрФУ.
   
И я думаю, они добьются ответа.
   

   
* * *
   
ПС. Пожалуй стоит откомментировать странные пассажи наших старых знакомых. Ещё до видеообращения и демонстрации подписей в защиту выставки, «журналисты» ИА Политсовет заявили, что:
   
1 - "Студенты вуза жалуются на то, что их заставляют подписывать обращения в поддержку выставки"
   
2 - "Преподаватели и студенты Уральского федерального университета подготовили петицию [против выставки] на имя ректора вуза Виктора Кокшарова"
   
В первом случае речь идет о давлении на студентов. Давление на студентов – отвратительно. Если это действительно так. Только мне слабо верится, что какой-то злой демиург может заставить студентов выступить против решения руководства Университета.
   
А во втором случае за броскими словами о «преподавателях и студентах», которые подготовили целую «петицию» на имя ректора скрывается... Интернет-голосовалка на Change.org. Которую «подписали» 235 (!) анонимусов со всего необъятного интернета.
   
Вот интересно: к каким подписям – живым, студенческим, или виртуальным с «чейнджа» – в результате прислушается ректор УрФУ Кокшаров?
   


     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

Молодцы, только вперед и ни шагу назад!


Игнорировать мнение большинства просто только пока оно не организовано в единую волю.

Ein Volk, ein Fuerer!
Впрочем, вы языками не владеете.

хехе

Edited at 2015-10-09 07:09 pm (UTC)

Студенчество во все времена было самым передовым и активным слоем общества. Надеюсь и сейчас они выскажутся, чтобы несколько майданутых не могли диктовать свою волю всем остальным студентам.

Молчать нельзя комментировать. Посмотрим как ректорат расставит запятые.

До сегодняшнего дня запятая была после первого слова )

Давите либерал-фашистов своей правотой и умом! Не давайте им опомниться. Гоните их на солнечный свет! Не давайте укрыться в норах, в которые они сейчас заползли!

Не сдавайтесь, ребята! Правда на вашей стороне.

Самое главное, чтобы не молчали студенты и преподаватели. Чтобы не допустили оплевывания нашей истории.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рад видеть, что в уральском университете есть учащиеся, готовые открыто пойти против произвола представителей власти, против цензуры и диктатуры "либералов". Выступить за настоящую свободу слова, защитив память предков и репутацию своего ВУЗа, ославленного прежде на всю страну.

У шлюх уже и Путин - фашист.
ОК.

хехе

Студенты - молодцы.

Поддерживаю! Нельзя позволить им замять этот скандал! Либерасты должны понять, что их время давно прошло и вседозволенность недопустима!

Товарищи, впечатляет!
Такой каток либерастам устроили!
Всем Пример!

Такие молодые и уже такие сознательные - это радует!

студенты просто молодцы. но будьте осторожны. от этих товарищей можно ожидать любых провокаций.

Каких? патроны подкинут?

хехе

Важно не бояться высказываться, идти против (помните известное выступление С.Умалатовой на съезде нардепов СССР) - только так можно изменять повестку дня. Студенты - молодцы.

?

Log in

No account? Create an account