Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Categories:

Приличный человек, историк, доктор наук...


   
И вот пожалуйста:
   
"Что касается выставки, она была разделена почти линией фронта, какой-то красной чертой. С одной стороны, там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом. С другой стороны, в том же холле Демидовского зала висели стенды, которые представляли историю национал-социализма в контексте преступлений против человечности. Мне показалось, что там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами. Это ведь тоже повод для того, чтобы задуматься..."
   
- это по поводу патриотических выставок, закрытых в УрФУ
   
Как вы думаете, кому принадлежат эти слова? Очередному Окуловскому? Увы, нет.
   

Это говорит доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории Уральского Федерального Университета. Николай Николаевич Баранов.
   
Давайте ещё раз. Вот они, главные причины закрытия патриотических выставок в УрФУ, по мнению доктора исторических наук Н. Баранова:
   
"там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом"
   
"там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами"
   
Допустим, о "категорической неприемлемости" сравнения современных украинских националистов с нацистами мы уже узнали от местных бандеровцев. В том числе, в виде матерной надписи баллончиком поверх фотографии "Бессмертного полка". Правда, из руководства вуза, или авторитетного преподавательского состава пока никто этого не озвучивал.
   
А вот насчет того, что детские рисунки, посвященные Великой Отечественной войне - это зло, потому что в "кургиняновском духе, государственническом, патриотическом"... Такого себе не позволял даже Окуловский.
   
Говорят, когда Бог хочет наказать - он лишает разума. Видимо, это справедливо даже по отношению к людям с учеными степенями и научным званием.

   
Tags: ВОВ, УрФУ, безумие, позор
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →