Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

«История сталинизма». У них и у нас


   
Свобода СМИ — это хорошо. Только посмотрите, какие новости выхватили организаторы конференции по десталинизации в УрФУ. Оцените заголовки:
   
Новый Регион: В УрФУ начинается конференция о сталинизме: докладчики – профессура с Украины, партнер – общество «Мемориал»
Накануне.RU: Участники конференции в "университете вне политики" напуганы "реставрацией сталинизма" в Екатеринбурге
Накануне.RU: В УрФУ будут бороться с "обелением Сталина" ... и так далее
   
Но конечно, «все не так однозначно». Несмотря на украинских профессоров и иностранный агент «Мемориал». Обсуждать историю сталинизма — можно и нужно. И по-хорошему, на научную дискуссию надо отвечать не только острой публицистикой (что замечательно), а тоже — научной дискуссией. Вот только в УрФУ, где патриотизм под запретом, добиться разностороннего обсуждения с представительством всех сторон (как анти-, так и про-советских) вряд ли возможно. Но это возможно на нашей площадке:
   

Завтра, в пятницу 16 октября, в 19:00
 
★ В клубе «Суть времени» на Энгельса 16 («Дом купца Осокина»)
   
★ Ждем всех, кто заинтересован, на открытую дискуссию «Сталин и Победа: Благодаря или вопреки? Роль высшего политического руководства СССР во Второй Мировой войне»
   
★ Кроме того, мероприятие будет транслироваться на канале YouTube

   
Повторюсь: ждем действительно всех, кто заинтересован в серьезном разговоре на тему Сталина, истории, роли государства в Победе — вне зависимости от политических / идеологических убеждений. Нам важна свобода дискуссии, плюрализм мнений и поиск правды о нашей истории, какой бы страшной или прекрасной она ни была.
     
На самом деле, посмотрим, где дискуссия будет более свободной и адекватной — у нас, или у них.
 
Tags: ВОВ, Сталин, Суть Времени, УрФУ, история, клуб
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments