Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Не верь слухам!

   
Или верь :) РИА «Федерал Пресс», 16.10.2015:
 
Скандальная выставка министрам понравилась
 
Экспертиза.jpeg
   
Недолго продержалась в УрФУ выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Всего через три дня после открытия ее ликвидировали без объяснения причин. Возмущенные студенты-активисты даже собрали более сотни подписей под петицией в ректорат университета за возвращение экспозиции. Студенты прямым текстом заявили, что хотят разъяснений, а не войны с руководством УрФУ.
 
В коридорах универа студенты сегодня бурно обсуждаю слух о том, что история с выставкой дошла до российских министров. И даже получила одобрение со стороны профессиональных экспертов!
 

Комментарий: соответствует научным представлениям
 
Как выяснил экспертный канал, анализ фотоматериалов и текстов выставки провели специалисты Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». Вынесенный специалистами вердикт гласит, что выставка «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» соответствует научным данным об этом событии и признана адекватной современным представлениям.
 
«Содержание отобранных фрагментов в общих чертах отражает сложившийся в отечественной историографии Второй мировой войны комплекс представлений относительно причин и обстоятельств ее возникновения», – сказано в тексте экспертизы, подписанном научным директором общества, заведующим Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаилом Мягковым. «ФедералПресс.Урал» напоминает, что председателем общества является министр культуры РФ Владимир Мединский. В попечительский совет, председателем которого является зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, входят министр обороны Сергей Шойгу и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.
   
Источник РИА «Федерал Пресс», 16.10.2015, Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». УрФО
   
* * *
   
ПС: Про министров не скажу, а вот экспертное мнение «Российского военно-исторического общества» выражено вполне однозначно
 
Tags: ВОВ, УрФУ, выставка, экспертиза
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments