Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Скоро: Митинг против десоветизации в Екатеринбурге

 
В это воскресенье 24 января в 13:00 на Плотинке Екатеринбурга состоится митинг «За историческое достоинство»
 
 
Друзья и товарищи! В это воскресенье мы проводим митинг — за возврашение Краснознаменной группы, памятника за вклад уральцев в Победу, снесенного администрацией Екатеринбурга ровно три года назад, и против очередных инициатив мэрии по переименованию улиц города.
 

Участники — движение «Суть Времени», КПРФ, РКРП, организация «Дети войны» и другие общественные и ветеранские объединения.
   
Повестка — противодействие «десоветизации» в нашем городе: сноса памятников и переименования улиц, осквернения советского исторического наследия, которая давно идет благодаря администрации города.
 

   
Краснознаменная группа
 
Памятник «Шпили Краснознаменной группы» был варварски снесен в ночь с 25 на 26 января 2013 года. Борьба за восстановление памятника продолжалась два года, горожане высказывались за восстановление памятника во многочисленных опросах и голосованиях, Краснознаменную группу требовали восстановить почетные граждане города, ветераны, историки и архитекторы, также этого требовала Общественная палата Свердловской области.
 
Закончилось всё тем, что площадка, на которой находилась Краснознаменная группа, была просто закрыта мэрией на реконструкцию... И срок окончания реконструкции  — февраль 2016 года. Поэтому вопрос о восстановления памятника должен быть снова поднят, и именно сейчас!
 

     
Улица Толмачёва
 
В ноябре прошлого года администрация Екатеринбурга объявила о предстоящем переименовании улицы Толмачева в «Царскую». Причем первоначально не планировалось даже спрашивать жителей. Тем не менее, движением «Суть Времени» в декабре был проведен опрос, который выявил, что большинство горожан относятся к переименованию негативно. Городская дума также настояла не проведении опроса жителей улицы Толмачева, который состоялся в январе 2016. Результаты его озвучены вчера: 80% жильцов улицы Толмачёва — против переименования.
 
Но вопрос не закрыт: опрос носит «рекомендательный характер», а окончательное решение хочет оставить за собой мэрия города. По крайней мере, относительно той части улицы, на которой нет жилых домов.
 
Мы считаем такой подход абсолютно неприемлемым — и будем требовать учета реального мнения граждан как основы всех решений, касающихся наименования улиц в Екатеринбурге, и введения моратория на переименование «советских» улиц.
 
Все на митинг!
 
★ ★ ★
 
МИТИНГ «ЗА ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО»
 
Воскресенье, 24 января, 13:00
 
Екатеринбург, Плотина городского пруда,
площадка Краснознаменной группы
   
Вернем городу заслуженную награду —
отстоим наше право на Историю!
   
 
Tags: Екатеринбург, Краснознаменная группа, Суть Времени, анонс, десоветизация, митинг, переименование
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments