Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Свердловское отделение Сути Времени собирает комитет «В защиту исторического достоинства»

 
То, что давно пора было сделать:
   

   
Сегодня, 18 марта 2016 года в 18:00 в ДК им. Горького (Екатеринбург, ул. Первомайская, 24-а), состоится Учредительный съезд Гражданского комитета «В защиту исторического достоинства».
 
В России не прекращаются попытки «десоветизации» — переписывания истории на страницах учебников, переименования улиц, сноса советских памятников.
   
В нашем городе уже больше трех лет продолжается борьба за возвращение Краснознаменной группы — и мы столкнулись с почти необъяснимым упрямством и нежеланием возвращать городу один из его главных символов, монумент за вклад свердловчан в Победу.
   
Наконец, в ноябре 2015 года был открыт «Ельцин-центр», который вместо мемориального музея первого президента страны стал местом агрессивной антиисторической и антигосударственной пропаганды…
 

Всё это — вызовы историческому достоинству нашего народа, на которые должен быть дан адекватный ответ, причем именно гражданским обществом.
 
В работе Гражданского комитета «В защиту исторического достоинства» примут участие представители ветеранских и общественных организаций города, а также профессионалы: историки, краеведы, философы, культурологи, архитекторы.
   
Создание Комитета не связано с деятельностью каких-либо политических партий. История является достоянием всех жителей нашей страны, и борьба за историческое достоинство — гражданский долг каждого патриота России. Это борьба не только за прошлое, но и за будущее страны.
   
Группа ★ В Защиту Истории
 
Tags: Екатеринбург, Свердловск, Суть Времени, история, комитет
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments