События вокруг установки мемориальной доски кровавому извращенцу, фашисту, союзнику Гитлера и по совместительству «русскому генералу» Маннергейму в Санкт-Петербурге идут по нарастающей

Напомню: 16 июня - под охраной и под аккомпанемент сдержанного рычания всей страны - Иванов и Мединский открыли памятную доску Маннергейму на стене Военной академии на Захарьевской улице Санкт-Петербурга.
Через три дня после установки, 19 июня,
Дальше - еще интереснее. Вчера Интерфакс сообщил, что совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной. Правда, потом ребята заявили, что их немного не так поняли. Но тем не менее.
А уже завтра состоится пресс конференция наших товарищей из Ленинградского отделения «Сути времени», посвященная позорной установке в городе-герое мемориальной доски в честь «русского генерала» Маннергейма. В поддержку предстоящего события прошли одиночные пикеты по многим городам России. В том числе в Екатеринбурге:
Екатеринбург, одиночный пикет у памятника Георгию Константиновичу Жукову:

Екатеринбург, одиночный пикет у памятника студентам и преподавателям Уральского Политехнического Института, погибшим на фронте во время Великой Отечественной войны:

Будем надеяться, что скоро в этой позорной истории будет поставлена точка. Со снятием и утилизацией «памятной» доски, официальными извинениями и, например, установкой на территории училища памятника Герою Советского Союза Михаилу Малиеву.
* * *
Для тех, кто не в курсе, чем памятен этот «русский генерал Маннергейм» - несколько свидетельств из истории Гражданской и Второй мировой войны. Можете всё подробно прочесть по ссылкам.

"Чистки" егерей Маннергейма в Выборге:

Концлагеря и массовая резня для русских женщин в Гражданскую войну:

Зверства финнов Маннергейма во Второй Мировой:

Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда:
"Ни для кого не секрет, что с северного направления блокаду Ленинграда держали финские войска под командованием Карла Густава Маннергейма. Уже в августе 1940 года, по свидетельству начальника штаба Сухопутных войск Германии Франца Гальдера, прошли переговоры между Германией и Финляндией «о разрешении прохода двум немецким горным дивизиям по приморской дороге в Киркенес». Сотрудничество развивалось стремительно..."

...И вклад в позор Санкт-Петербурга:
"16 июня 2016 года строй курсантов ВИТУ в парадной форме под звуки оркестра торжественным маршем прошествовал мимо мемориальной доски, увековечивающей память... генерала К.Г. Маннергейма, и отдавали ему честь. Свою честь и честь училища."

* * *
UPD: Одиночные пикеты против памятной доски прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Владимире, Перми, Уфе, Орле, Новочерскасске, Новосибирске, Бердске, Нижнем Тагиле, Миассе, Курске, Севастополе, Ейске и других городах России.
Journal information