Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Против доски позора!

 
События вокруг установки мемориальной доски кровавому извращенцу, фашисту, союзнику Гитлера и по совместительству «русскому генералу» Маннергейму в Санкт-Петербурге идут по нарастающей
   

   
Напомню: 16 июня - под охраной и под аккомпанемент сдержанного рычания всей страны - Иванов и Мединский открыли памятную доску Маннергейму на стене Военной академии на Захарьевской улице Санкт-Петербурга.
   
Через три дня после установки, 19 июня, добрые люди вандалы облили мемориальную доску кроваво-красной краской. «Хулиганов» задержать не удалось. Краску вскоре отмыли... со стен учебного заведения. А «памятник» остался как есть - отмывать его курсанты не захотели.
   
Дальше - еще интереснее. Вчера Интерфакс сообщил, что совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной. Правда, потом ребята заявили, что их немного не так поняли. Но тем не менее.
   
А уже завтра состоится пресс конференция наших товарищей из Ленинградского отделения «Сути времени», посвященная позорной установке в городе-герое мемориальной доски в честь «русского генерала» Маннергейма. В поддержку предстоящего события прошли одиночные пикеты по многим городам России. В том числе в Екатеринбурге:
   

Екатеринбург, одиночный пикет у памятника Георгию Константиновичу Жукову:
   

   
Екатеринбург, одиночный пикет у памятника студентам и преподавателям Уральского Политехнического Института, погибшим на фронте во время Великой Отечественной войны:
   

   
Будем надеяться, что скоро в этой позорной истории будет поставлена точка. Со снятием и утилизацией «памятной» доски, официальными извинениями и, например, установкой на территории училища памятника Герою Советского Союза Михаилу Малиеву.
   
* * *
 
Для тех, кто не в курсе, чем памятен этот «русский генерал Маннергейм» - несколько свидетельств из истории Гражданской и Второй мировой войны. Можете всё подробно прочесть по ссылкам.
   
 
"Чистки" егерей Маннергейма в Выборге:
 
"Егеря составляли ядро белой армии «русского генерала» Маннергейма. Финны, они проходили подготовку в Германии и воевали в Первую мировую против русских... Войдя в город Выборг 28-29 апреля 1918 года после отхода красной финской гвардии, егерские батальоны устроили в городе «чистку». Под расстрелы, кроме русских, попали и эстонцы с поляками, и уличённые в связях с красными финны. Убивали красных и белых, военных и гражданских, взрослых и детей..."
 
 
Концлагеря и массовая резня для русских женщин в Гражданскую войну:
 
 
 
Зверства финнов Маннергейма во Второй Мировой:
 
"Читаешь - словно о ваххабитах в Сирии. Но нет - финны в Великую Отечественную. Пришедшие на нашу землю истязать, мучить и убивать. Под командованием «русского генерала Маннергейма». Излюбленный приём финнов - выкалывать живым глаза, отрезать уши, выжигать звёзды на теле. Это общее в свидетельствах. Остальное - вариации..."
   
 
Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда:
   
"Ни для кого не секрет, что с северного направления блокаду Ленинграда держали финские войска под командованием Карла Густава Маннергейма. Уже в августе 1940 года, по свидетельству начальника штаба Сухопутных войск Германии Франца Гальдера, прошли переговоры между Германией и Финляндией «о разрешении прохода двум немецким горным дивизиям по приморской дороге в Киркенес». Сотрудничество развивалось стремительно..."
 
 
...И вклад в позор Санкт-Петербурга:
   
 
* * *
 
UPD: Одиночные пикеты против памятной доски прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Владимире, Перми, Уфе, Орле, Новочерскасске, Новосибирске, Бердске, Нижнем Тагиле, Миассе, Курске, Севастополе, Ейске и других городах России.
 
Tags: ВОВ, история, память, протест, фашизм
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments