Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Category:

Травля

   
Уже две недели мы наблюдаем, как честного человека втаптывают в грязь
   

   
Занимаются этим все: либеральные блогеры, депутаты госдумы, федеральные СМИ. Всем наплевать, с чего началось - какие дети? какое озеро? - главное, что нашелся Главный Негодяй: тот, который сказал "как поплавали?"
 

Да, я говорю о Павле Астахове. Он не директор проклятого лагеря на Сямозере, не глава ведомства, которое отправило детей отдыхать "по соцпутевкам". Он - защитник детей. Он приехал, чтобы помочь пострадавшим детям и следствию. И он помог. Но при этом спросил выживших детей "как поплавали?"
   

   
Ужасная бестактность, не так ли? По крайней мере, так говорит телевизор. Никто ведь не показывает полную версию разговора:
   

   
В "полной версии" уже не очень похоже на троллинг или хамство. Ирина Медведева, лучший детский психолог в стране - утверждает, что это идеальная форма разговора с детьми в подобной ситуации.
   
Но ведь это не так важно, правда? За отставку Астахова уже собрано 150 тысяч подписей на чейндже. Народ хочет крови! А то, что в поддержку Астахова тоже сделана петиция, и под ней - без ботов и агрессивного пиара в СМИ - уже подписалось больше 60 тысяч человек, телевизор не расскажет.
   
Травля подходит к своей кульминации. Павел Астахов подает рапорт об отставке и уходит в отпуск. Пресс-секретарь Президента заявляет: рапорт будет подписан. Аплодисменты:
   

   
Ни у кого не возникает вопроса: чему так рад "друг России" и "друг детей", бывший посол Макфол? Может быть, тому, что увольняется человек, который:
   
- Является одним из инициаторов запрета на иностранное усыновление из России (Закон Димы Яковлева) - проще говоря, запрета продажи детей за границу.
   
- Является непримиримым противником норм и методов "ювенальной юстиции", введения которой в России так сильно хотели дорогие сердцу Макфола NED, USAID, педофилы и проч.
   
- Является противником "бэби-боксов", которые лоббируют те же самые дорогие сердцу Макфола... см. выше.
   
И как вы думаете, кто будет вместо нынешнего омбудсмена? Альтшуллер и его друзья? Вот кто покажет, как надо "любить детей".
   
А самое подлое, что одновременно с отставкой Астахова эти самые "любители детей" проталкивают абсолютно ювенальные поправки в ст. 116 УК РФ "Побои": теперь за "причинение боли, не повлекшее вреда здоровью" (читай - шлепки) в отношении близких родственников (жены, мужа, ребенка) будет грозить до 2 лет лишения свободы, без возможности примирения сторон!
   
Законопроект вызвал протест родителей по всей стране. Общественная палата выступает против, Патриаршая комиссия по семье - против, Астахов тоже был против... А госдума голосует за. И вслед за ней Совет Федерации.
   

   
Отставка Астахова - это малая часть нового ювенального наезда на семью. Последний раз мы видели подобное два года назад - тогда было собрано 260 тысяч подписей против пресловутой ювеналки. Антисемейные законы были остановлены, все лоббисты получили по заслугам, Президент заявил, что ювенальной юстиции - нет места в России...
   
Видимо, все обещания забыты. Значит, снова надо переходить к борьбе! Подключайтесь:
   
[ Петиция в поддержку Астахова ]
   
[ Открытое письмо уполномоченных по правам детей ]
   
[ Сбор подписей против антисемейных законов ]

   
Tags: Астахов, ЮЮ, дети, подписи, семья
Subscribe
promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments