Previous Entry Share Next Entry
Против АНТИнародных избранников
artemijv
 
«...Представители ЛДПР заявили, что во всём виновата «Единая Россия» и порекомендовали пикетировать её. На что им ответили, что ЕР тоже пикетируют – но как предателей, а их – как трусов»
   

   
4 июля 2016 года президентом были приняты ювенальные поправки в Уголовный кодекс, криминализующие любую семью – и вообще всех, у кого есть родственники: теперь за причинение боли без последствий для здоровья (ст. 116 УК РФ «Побои» – шлепки, подзатыльники, максимум синяки и ссадины) в отношении посторонних людей гражданам России будут получать административный штраф. А за то же самое в отношении родственников – два года тюремного заключения, без права примирения сторон.
   
Поправки в закон получили отрицательный отзыв Общественной палаты, против них высказался Уполномоченный по правам детей, с протестным обращением выступила крупнейшая в России родительская организация, а также Патриаршая комиссия по семье. Тем не менее, 21 июня ГосДума радостно приняла законопроект в трех чтениях, вслед за ней 29 июня то же самое сделал Совет Федерации
   
Протест против «антисемейного закона» идет по всей стране – продолжается сбор подписей, акции протеста, ведется мониторинг применения антинародного закона, готовятся обращения в суды... И кое-что ещё: как показывает практика, чиновники и депутаты очень напрягаются, когда их имя звучит рядом с какой-нибудь антинародной инициативой. Значит, надо вспомнить всех, кто голосовал за принятие закона в ГосДуме и Совете Федерации. Поименно. А также – по-фракционно.
   
Под катом – сдержанный, но содержательный отчет о пикетах в Москве против парламентариев, принимавших законопроект, и информация о крайних акциях в регионах:
   

4 июля возмущенные родители в Москве протестовали против принятия Госдумой антисемейного закона № 323. Пикеты протеста прошли у приёмных Президента, «Единой России», КПРФ и ЛДПР. На всех пикетах велся сбор подписей граждан под требованием к Президенту отклонить принятый Федеральным собранием закон.
 

 
К пикетчикам у приёмной Президента подходила сотрудница Министерства труда и социальной защиты РФ (которое расположено по соседству с приёмной Президента), взяла листовку и поддержала требования родителей. Сотрудники приёмной Президента к пикетирующим не выходили.
 

   
Представители «Единой России» отказались комментировать голосование партии ЗА ювенальный закон №323 порекомендовав проводить пикеты протеста у Госдумы.
 

   
Представители КПРФ не стали объяснять, почему фракция КПРФ в Госдуме, несмотря на неоднократные заявления о поддержке традиционных ценностей и патриотизме, в полном составе уклонилась от голосования по ювенальному закону № 323 (вместо того, чтобы проголосовать ПРОТИВ).
 

   
Представители ЛДПР потребовали «отойти на 2 километра» и затем использовали «аргумент к городовому»: вызвали полицию. После того, как полиция объяснила ЛПДР, что пикет протеста не нарушает закона, представители ЛДПР заявили, что во всём виновата «Единая Россия» и порекомендовали пикетировать её. На что им ответили, что ЕР тоже пикетируют – но как предателей, а их (ЛДПР и КПРФ) – как трусов. Собственное уклонение от голосования по ювенальному закону в ЛДПР объяснять отказались.
 

   
Напомним, что 21 июня Госдума приняла закон № 323 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».
   
Закон, вопреки названию и изначальному замыслу, ввел уголовное наказание «близким людям» – до 2 лет лишения свободы даже за родительские шлепки ребёнка. Учитывая нынешнюю тенденцию, каждый синяк или царапина, без которых не обходится активное детство, смогут стать поводом для расследования. И тот же закон позволяет лицам, которым грозило до 6 лет лишения свободы, откупиться от судимости штрафом.
   
ЗА проголосовала «Единая Россия» (233 из 238 депутатов), ПРОТИВ проголосовала «Справедливая Россия» (50 из 63), КПРФ и ЛДПР в полном составе уклонились от участия в голосовании.
     
Это не первый прецедент введения в российское законодательство ювенальных норм усилиями «Единой России» при полном самоустранении оппозиционных партий. Так, 23 декабря 2013 года Госдума приняла закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». ЗА проголосовала «Единая Россия» (238 из 238 депутатов) и «Справедливая Россия» (ЗА – 11, ПРОТИВ – 1, не участвовали в голосовании – 52), КПРФ и ЛДПР в полном составе уклонились от участия в голосовании.
   
Источник
   

 
4 июля в Перми активисты Родительского Всероссийского Сопротивления провели одиночные пикеты с требованием отозвать представителей Пермского края Андрея Климова и Игоря Шубина из Совета Федерации за их поддержку антисемейного закона. Пикеты проходили напротив Законодательного собрания и Администрации губернатора...
 
Источник
   

   
5 июля в Петербурге РВС потребовало отозвать обоих сенаторов, направленных в СовФед от города: и Матвиенко, и Косткину. Они проголосовали за антисемейные законопроекты...
   
Источник
   

   
6 июля в Саратове состоялся пикет активиста РВС с призывом отозвать сенатора Совета Федерации Людмилу Бокову за то, что она поддержала принятие "антисемейного" закона. Место пикета находилось близ приемной сенатора...
   
Источник
   
* * *
   
К слову, у депутатов и сенаторов грехов хватает и без учета их голосования за «антисемейный закон». Взять, например, сенатора Шубина из Перми (см. выше). Если верить СМИ, в середине 2000-х годов он обвинялся в групповом гомосексуальном изнасиловании. Дело до суда не дошло, господин Шубин пошел на повышение... Правда, его подельник соратник, депутат Игорь Пастухов, чуть позже все-таки сел. Уже за изнасилование малолетнего.
   
Я не берусь ничего утверждать. И, конечно, ничего не доказано... Но вот мне интересно: а как там поживают остальные эти самые «патриоты»Павел Крашенинников, депутат от «Единой России», автор антисемейных поправок в проект закона? Или Андрей Клишас, сенатор, продавивший голосование за принятие закона в Совете Федерации?
   
Не сильно икается накануне выборов?
   
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Пссс, Зюганов, за семью выступить слабо?

Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Пссс, Зюганов, за семью выступить слабо? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Против АНТИнародных избранников [...]

молодцы! Только личная ответственность, только отзыв депутатов и сенаторов, только это является эффективным инструментом политической борьбы на данном этапе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скотский надзор

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Скотский надзор» в контексте: [...] у них расплавились от жары. Или совсем стыд потеряли. Все разом: чиновники, депутаты, сенаторы... [...]

Дети, уже и так свои права качают где надо и не надо,что будет дальше-то?Если есть право,то и обязанности тоже должны быть.

Скотский надзор

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Скотский надзор» в контексте: [...] у них расплавились от жары. Или совсем стыд потеряли. Все разом: чиновники, депутаты, сенаторы... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account