Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Category:

Новая война индейцев в США

   
Куда смотрел российский МИД? Почему ВКС России не вступились за коренных американцев, притесняемых в штатах?
   

   
Теперь-то уже поздно! Индейцы прогнали нефтяников из Северной Дакоты, на сторону племени сиу перешла армия, полиция и звезды Голливуда, и вот уже Барак Обама - а куда ему деваться? - тоже стал "настоящим индейцем"...
   

 
Коренные жители Америки объявили президента США своим «приемным сыном»
 
ВАШИНГТОН, 27 Сентября 2016, 05:29REGNUM  Индейцы Америки выразили благодарность президенту США, который «сдержал слово» и объявили его «приемным сыном», сообщает Voice of America 27 сентября.
 
Президент США Барак Обама принял участие в Конференции индейцев, собравшей 567 племен в Белом доме. Во время церемонии коренные американцы обернули Барака и Мишель Обаму в традиционные одеяла, после чего президент и первая леди стали «настоящими индейцами».
   
Таким образом индейцы отблагодарили главу государства за «поддержку интересов коренных жителей в ходе конфликта в Дакоте».
   
 
Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 августа вождь племени сиу Дэйв Арчамболт обратился к президенту США Барака Обаме с просьбой остановить строительство нефтепровода Energy Transfer Partners на землях его племени. По его словам, полицейские и представители компании разогнали лагерь индейцев вблизи Стэндин Рок, и начали строительство трубопровода в священных местах племени, в месте слияния рек Кэннонбол и Миссури.
   
Президент Обама первоначально был «глух к мольбам» индейцев, однако на их сторону встал «Гринпис», правозащитные организации, голливудские знаменитости Сьюзан Сарандон и Леонардо Ди Каприо. Акции в защиту коренных американцев прошли в Вашингтоне.
   
В итоге «уважать права племени сиу» администрацию президента США и нефтяников призвала ООН. 1 сентября представители международной организации потребовали «действовать согласно ратифицированной США Декларации ООН о правах коренных народов». Строительство трубопровода было заморожено.
   
 
Нефтяники нанесли ответный удар — 9 сентября Федеральный суд вынес решение о разрешении строительства трубопровода стоимостью $3,8 млрд. Но военные инженеры отказались возобновлять строительство. Заявление военных было поддержано Министерством внутренних дел и Министерством юстиции США.
   
Вскоре президент США Барак Обама сам стал индейцем.
   
 
ИСТОЧНИК: ИА REGNUM

   
Tags: regnum, Обама, Одна новость, США, индейцы
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments