Previous Entry Share Next Entry
Закон против родителей. Первые жертвы
artemijv
   
"Закон о шлепках" заработал. И автору закона все нравится
   

   
В Туле у матери отобрали ребенка. Учителя увидели у девочки синяк на лбу, полицейские забрали ее в приемник. Мать говорит, что синяк оставил младший брат, он ударил сестру кубиком. Дочь подтверждает, что мать ее пальцем не трогала, и просит вернуть ее домой... Но дочь не вернут. А маму будут судить, грозит два года тюрьмы. И все по закону!
   

Этот случай произошел в тульской школе № 68. Девочка пришла в школу с синяком на лбу. На вопрос учителя она ответила, что «ударилась об стену». По словам матери таким образом она пыталась выгородить своего маленького брата, который на самом деле ударил её по лбу деревянным кубиком. Тем не менее ребенка у матери сразу отобрали, а против неё самой возбудили уголовное дело по ст. 116 часть 1 («Побои»). Теперь, в новой редакции этой статьи, ей грозит наказание в виде 2 лет лишения свободы. "Комсомольская Правда" - Калуга.
 
Вот так, друзья.
   
Закон о шлепках заработал, и теперь каждая семья может так "попасть". Потому что в июле месяце в УК РФ, по инициативе депутата Павла Крашенинникова, были введены поправки в ст.116 "Побои", то есть причинение боли без вреда здоровью:
   
1 - Вывели побои из уголовных преступлений в административный кодекс... Для всех, кроме хулиганов, экстремистов, рецидивистов и БЛИЗКИХ ЛИЦ - то есть любых лиц, находящихся в родственной связи.
   
2 - Ужесточили наказание для данных категорий ДО ДВУХ ЛЕТ лишения свободы, больше, чем по ст.115 (Избиение, повлекшее легкий вред здоровью), по ст.114 (Тяжкий и средний вред здоровью при превышении самообороны), по ст.118 (Тяжкий вред здоровью по неосторожности) или столько же, как по ст.108 (Убийство при превышении самообороны), по ст.109 (Причинение смерти по неосторожности), по ст.119 (Угроза убийства), или по ст.121.2 (Заражение несовершеннолетнего венерической болезнью).
   
3 - А кроме всего прочего, обвинение в отношении "близких лиц" автоматически перешло из разряда частного в частно-публичное. Потому что "близкие лица" перечислены в новой редакции через запятую с "а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам ... ненависти или вражды" - это уже "общественно-опасные" категории. То есть теперь по ст.116 обвинить может посторонний человек, и никакого примирения сторон не будет.
     
То есть шлепок ребенка по попе (причинение боли без вреда здоровью) - это теперь общественно-опасное преступление, до двух лет лишения свободы. Заявителем может быть школа, соседка, опека, кто угодно. И пусть дети плачут, закон всех покарает.
   
Справедливо? Законно? Этого и хотели?
     
Вот что считает сам автор поправок, депутат Павел Крашенинников:
   

 
14 октября в Екатеринбурге прошла пресс-конференция депутата VII созыва Павла Крашенинникова, на которой он рассказал, чем будет заниматься в ГД, как реформировать УК и КоАП, а также ответил на вопросы журналистов. В частности, ответил на вопрос корреспондента Накануне.RU о "тульском деле"
   

"Если есть какие-то истории, когда просто с родителями сводят счеты, то у нас существует презумпция невиновности. Не нужно ничего доказывать, если человек ничего не совершил. Как известно, наличие или отсутствие преступления, если есть какое-то уголовное дело, должны доказывать те, кто обвиняют", - заявил Крашенинников.
 
Напомним, первоначально в СМИ появилась информация, что инцидент произошел в местной школе, когда девочка пришла с синяком на лбу. На вопрос учителей, что случилось, она отвечала, что ударилась об стенку. Но как рассказала мать ребенка, синяк оставил младший брат деревянным кубиком, а девочка все списала на "стенку", чтобы его выгородить. Свидетелей случившегося не было, синяк уже прошел, мать и ребенок побои отрицают, но, тем не менее, школьницу отобрали у семьи, а в отношении матери завели уголовное дело
   
Павел Крашенинников заявил, что следит за этим делом через СМИ, но ничего экстраординарного в инциденте не видит.
 
"В Туле, насколько помню, был просто синяк у человека, но это просто маленький человек, и синяк – это даже уже не побои, это немножко другая статья. И, конечно, с этой точки зрения, если человек просто сам упал – это совершенно другая история. Но не реагировать нельзя на эти вещи... Я за этим делом буду смотреть так же, как и все. Если какие-то будут [инциденты] в данной истории, выходящие абсолютно за рамки закона, мы давайте еще раз обсудим", - сказал Павел Крашенинников.
   
Источник: Накануне.RU
     

* * *
   
Это, между прочим, говорит заслуженный юрист. Член высшего руководства "Единой России". И отец двоих детей.
     
Павел Владимирович Крашенинников!
   
При чем здесь "презумпция невиновности"? Почему "не реагировать нельзя на эти вещи"? Шишки-ссадины-царапины у детей бывают? Может, ТВОИХ детей полиция проверит на их наличие - и отберет?
   
Девочку УЖЕ отобрали у матери. И ребенку, и матери УЖЕ нанесена психологическая травма. И еще неизвестно, когда будет суд, и чем он закончится. Не найдет ли обвинение какую-нибудь тетю, которая все "подтвердит". У нас ведь прокуратура "так любит" проигрывать дела...
   
Но предположим страшное - если родитель действительно ударил ребенка. Шлепнул тапком, например. Два года тюрьмы для родителя, разрушенная семья, ребенок в детдоме - это соразмерное наказание?
   
А ведь только первый случай, сколько их еще будет?
 
Павел Крашенинников!
     

Это ТЫ - причина гибели семей, которые пойдут по новой ст.116.
     
Это ТЫ - причина страданий детей, которых отберут из семьи.
   
Это ТЫ - причина поломанных судеб матерей и отцов, которых лишат детей и упекут за решетку.
   
Вернись в ум, или гореть тебе в аду!
   
* * *
     
Захочешь ответить - отвечай. Только не надо про "тысячи детей, которых избивают". Их бьют не в родных семьях, их бьют на улице, в школе, в детдомах или у "фостерных" родителей. По существу отвечать надо - что наделали, зачем, и как исправлять ситуацию. Бог все видит, люди все помнят. Слезы матери и дочери из Тулы уже на твоей совести.
 
* * *
   
UPD. Сбор подписей против "закона о шлепках" продолжается - будем собирать, пока поправки не отменят. Не знаю, сколько к этому времени в России уничтожат семей. Может быть, у президента ум и совесть есть. В отличие от законодателей.
     

 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>перешло из разряда частного в частно-общественное
в разряд частно-публичного обвинения

>теперь по ст.116 обвинить может посторонний человек
Юридически обвинить может только сам гражданин или его законный представитель. По таким делам, касающимся несовершеннолетних, обвинителями могут выступать органы опеки и попечительства. А вот проинформировать их о факте нарушения могут уже все желающие. Взрослых же это всё не касается. Заявление они могут подать только сами. Но забрать назад уже не вправе.

Прошу-прощения, конечно частно-публичное.

Закон против родителей. Первые жертвы

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Закон против родителей. Первые жертвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закон против родителей. Первые жертвы [...]

Закон против родителей. Первые жертвы

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Закон против родителей. Первые жертвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закон против родителей. Первые жертвы [...]

любую хорошую идею можно довести до идиотизма. Совок в этом плане - наглядное пособие "как не надо делать" и "как довести до идиотизма" для всего мыслящего человечества.

Вы словарь посмотрите, что значит слово совок. И перепишите коммент по-русски. Или вы не закончили 5 классов средней школы?

Нет, ребята, это вы виноваты в своей безхребетности и цареугодничестве. Вы виноватиы в том, что кремлёвский каганат управляет вами, как тупым и немым быдлом.
Ваш жепоэт о вас же и пишет:
Нам бунт не грозит
Юрнест Алин
Русский народ всех опять удивил,
Лучше б на выборы он не ходил,
Голос отдал за источник беды,
Что ж ожидать нам от этой балды.

Власть к нищете привела наш народ,
Вот потому он и водку так пьёт,
Кремль проклинает, грозит кулаком,
В гневе слух режет своим языком.

Выпустив пар, он по-русски молчит,
Чтоб не услышали, тихо ворчит,
Терпит безденежье, лживость господ,
Медленно сам превращается в скот.

Разиных нет уж давно на Руси,
В ил все зарылись, как караси,
Нет Пугачёвых, нам бунт не грозит,
Выпьет всю кровь у людей паразит.

Русский мужик лишь в мифах силён,
В жизни же добрым быть он рождён,
Знает об этом премудрая, хитрая власть,
Вот и привыкла обманывать, красть.

Только когда то наступает конец,
Так рассудил и сказал нам мудрец,
Власть же услышит набата трезвон,
Рухнет на землю и скипетр и трон.

Октябрь 2016г.

Не по адресу. "Тупое и немое быдло" сидит на диване и строчит комменты. Мы - нет.

Ну вот причем крашенниников? Ну мало какой идиот там чего предложит? Приняла-то дума. А они просто исполняют волю кремля.

Опять миф про хорошего путина и плохих крашенинников.

А по сути поста хоть слово будет?

А лишение жены девственности подходит под "причинение боли без тяжких телесных повреждений"?!
Укусы и засосы во время выполнения супружеских обязанностей?
Этак ведь сколько народу можно посадить тогда...

Именно так и написано в статье 116. "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса"

Всё ограничено здравомыслием судей и иными нормативными актами. Подробнее есть здесь: https://regnum.ru/news/society/2146617.html

суть времени в своем амплуа

"Это ТЫ - причина гибели семей, которые пойдут по новой ст.116.
Это ТЫ - причина страданий детей, которых отберут из семьи.
Это ТЫ - причина поломанных судеб матерей и отцов, которых лишат детей и упекут за решетку.
Вернись в ум, или гореть тебе в аду!"
все это не относится к классу, в который входит юрист
нудеть в сторону правящего класса, что он наносит вред управляемому - глупо

во общем имитация бурной деятельности, а без пролетариата вы - ноль, что и закладывалось при создании вашей структуры

Re: суть времени в своем амплуа

"правящий класс"? Класс определяется собственностью на средства производства. Опишите, пожалуйста, какие средства производства принадлежат "классу, в который входит юрист"?

Закон против родителей. Первые жертвы

Пользователь leleka11 сослался на вашу запись в своей записи «Закон против родителей. Первые жертвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закон против родителей. Первые жертвы [...]

Закон по увеличению ресурса ничейных детей принят. Уже

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Закон по увеличению ресурса ничейных детей принят. Уже есть жертвы. Бизнесплан Ювенальщиков сработал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закон против родителей. Первые жертвы [...]

Бредовая статья. Неужели не видите, что она написана по классическим законам заказной статьи?

Не, не вижу

Просветите по поводу "классических законов заказной статьи", а то я не в курсе.
ПС: Выборы закончились, мы в них не участвовали. Ни в пиаре, ни в "избирательном процессе"

Россиянская власть против народа. Закон против родите

Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в своей записи «Россиянская власть против народа. Закон против родителей. Первые жертвы» в контексте: [...] нал взят у в Закон против родителей. Первые жертвы [...]

Бог видит и ни хуя не делает.
Какой в жопе бог? Где он?
Вроде более менее разумные люди, и внезапно про бога.

завали хлебало мразь! не смей про Бога тут тявкать!


а Пу не гореть в аду который зная про общественный резонанс эти поправки подписал?


Посмотрим, как он себя проявит. В АП передана 171 тыс. подписей против ФЗ232, подождем, какая будет реакция.

?

Log in

No account? Create an account