Previous Entry Share Next Entry
«Сноб», дерьмо и вентилятор
artemijv
   
Еще одно либеральное издание пора хоронить
   

   
То ли Божена Рынска вселилась в журналиста «Сноба» Александра Черных, то ли произошло что-то еще более экстравагантное... Короче говоря, вышла статья. Называется она «Живые мертвецы, Навальный и святой источник. Репортаж со съезда Родительского сопротивления».
   

Коротко история выглядит так. В субботу в Театре Эстрады в Москве состоялся III Съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления». Который собрал больше 1400 делегатов, гостей, родителей и педагогов со всей России.
   


 
Журалист Черных из «Сноба» дисциплинированно отсидел все семь часов мероприятия, а потом два дня честно что-то пытался о нем написать. Получилось не очень. Например:
 
Кургинян распалялся все больше, в его речи все чаще мелькали слова и фразы типа «беспрецедентный», «неукоснительно», «чрезвычайный», «тамократический», «острота момента», «заверяю собравшихся», «промедление смерти подобно», «последняя грань», «мировоззренческое противостояние», «фундаментальная капитуляция», «стратегический приз», «реальное расчеловечивание», «высокие и высочайшие представители власти»... Кажется, он физически неспособен говорить просто и понятно — даже предложение о сотрудничестве с другими организациями из уст Кургиняна звучит как «мы проявляем неуклонную волю к диалогу»... Из таких фраз сплетается кружево речи — страстной, многозначительной, захватывающей, но абсолютно бессмысленной по содержанию...
 
Спору нет, мы живем в эпоху фундаментального кризиса рационального мышления. И с современными молодыми журналистами из журнала «Гудок» все обстоит особо печально. Но когда респектабельное и (скажем прямо — с особым снобизмом) подчеркивающее свою респектабельность издание «Сноб» публикует признание в собственном интеллектуальном бессилии, невозможности понять «кружево речи», состоящей из «мелькающих слов и фраз» — это пугает. Потому что все выступления Съезда опубликованы, в том числе — выступления Кургиняна:
 
 
И все могут сравнить свою степень понимания с впечатлениями журналиста Сашеньки. Который был так впечатлен «мелькающими словами и фразами», что вообще отказался от попыток включить мозг:
 
Кургинян не произносит политических речей — он действительно читает проповедь. Не нужно искать в его словах логику, незачем требовать доказательств — последователи и так искренне верят услышанному. Ведь Кургинян говорит как раз о том, что они и сами точно знают: под кроватью живет бука, ГМО приводит к бесплодию, американцы финансируют Навального, а правительство коррумпировано и работает на Запад... Вступительное слово Сергея Ервандовича длится 18 минут — за это время он играючи промывает мозги слушателям.
 
 
«Не нужно искать логику» — убеждает себя журналист Сашенька. Из подсознания Сашеньки вылазит бука и ГМО. Испуганный журналист вдруг понимает, что ему пытаются «промыть мозг» и сделать адептом страшного культа патриотов. Ошарашенный и, по-видимому, зомбированный, он окончательно перестает следить за речью. Сил хватает только на то, чтобы следить за бутылкой с водой.
 
Кургинян внезапно подскочил к столу и отнял у кого-то из членов президиума наполовину полный стакан. «Вот это — наша патриотическая оппозиция, — пояснил он и поставил рядом пустой стакан. — Вот это — система». Затем взял бутылку «Святого источника» и неожиданно объявил: «А вот это — Навальный!»
 

   
Собственно, это все, что журналист «Гудка» «Сноба» смог понять из 50-минутного заключительного выступления Съезда. Но что-то писать надо. А что писать, когда ничего не понял — кроме того, что ничего не понял (и это очень обидно)? А вот например:
   
Наконец, объявили обеденный перерыв, «после которого вам прочитают занимательный доклад о фашистских корнях ювенальной юстиции». В театральном фойе сторонники Кургиняна выстроились в очередь к прилавку, где им продавали запечатанные бумажные пакеты... В пакете за 300 рублей (проданном без чека) оказались крохотная плюшка с маком, бутылка «Святого источника» и одна бумажная салфетка. Вери гуд бизнес.
 
Бедный, бедный юноша. Содрали 300 рублей за ланч. Похоже, журнал «Сноб» надо переименовать в «Жлоб»... Но не будем торопиться: возможно, бедственное положение корреспондента связано не с уровнем зарплаты в издании, а с тем, как и что пишет конкретный Саша Черных. Потому что любой нормальный редактор обязан за это штрафовать. А за следующий пассаж — можно и уволить:
   
Недавно «Новые известия» сообщили, что Сергей Кургинян тихо перерегистрировал «Родительское всероссийское сопротивление», сделав его религиозной организацией. Журналисты высказывают предположение, что таким образом Сергей Ервандович пытается уйти от налогов после приватизации городского имущества...
   
И это уже атас. Бред о том, что РВС перерегистрировано в качестве религиозной организации, можно проверить за минуту — для этого достаточно зайти в ЕГРЮЛ:
   

   
Слух этот действительно пустили «Новые Известия» — причем «новейшие» «Новые Известия», отжатые у предыдущего руководства еще в прошлом году и не имеющие отношения к когда-то уважаемому либеральному изданию. Наброс был опровергнут, его авторы и заказчики — публично унижены. И я так понимаю, они обещали заткнуть свой чудесный фонтан после некоторых ответных заявлений.
   
Но черт с ними, с «новейшими»... Это же перепечатывает «Сноб»! И они вообще не в теме! Тогда что это за бомжатник «с претензиями»?
   
Вместо того, чтобы попытаться обсудить тему по-существу — на секундочку, в стране прошел крупнейший съезд родителей в истории, на нем озвучено огромное количество серьезных проблем, от ювенальной юстиции до внешней политики, — «снобы» вслед за информационными мусорщиками из «новейших» обсуждают стаканы, бутылки, свои обиды и низкопробные слухи. Это все, на что они способны?
   
Если это все, то издание пора хоронить. Пусть в этом убожестве копаются такие же «продукты эпохи», как журналист Саша Черных и прочие любители поскакать с криками «кто не скачет, тот Димон». Спасибо. Кушайте сами.

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Саша Черных на второй части съезда не был и за бутылкой следить никак не мог. Он сразу после обеда домой свалил. А статью рожал уже по мотивам просмотра видеозаписей.

И рожал в муках)

Ну так и положено!

«Сноб», дерьмо и вентилятор

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи ««Сноб», дерьмо и вентилятор» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Сноб», дерьмо и вентилятор [...]

Сноб в очередной раз держит свою аудиторию за лохов, а те хавают..

Если такое готовы читать - значит и есть лохи. Амбициозные, обеспеченные и "креативные" лохи

«Сноб», дерьмо и вентилятор

Пользователь shebrakin сослался на вашу запись в своей записи ««Сноб», дерьмо и вентилятор» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Сноб», дерьмо и вентилятор [...]

Реакция "Сноба" вдохновляет.

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья. (с)

Re: Реакция "Сноба" вдохновляет.

Все-таки иногда хочется услышать хоть и "крики озлобления", но содержательные. Обидно за журналистское сообщество.

Re: Реакция "Сноба" вдохновляет.

Да плюнь ты на них - в том смысле, что оно бессодержательно уже давно, и изначально в новой России таким создавалось.

Лично я сломалась на фразе "Сергей Кургинян любит такие постмодернистские игры с цитированием"... Все, дальше пробежала вполглаза, ничего нового в постмодернистских игрищах на клавиатуре эта бесталанная сволочь выдать не могла.

Прочитал статью этой помойки - посмеялся. Человек честно признается, что выступление Кургиняна понять не смог. А раз не смог то смысла там и не было. Это проповедь, а в проповеди смысла быть не должно - утверждает "журналист". Интересно какие проповеди он вообще слушал. Тут сообщение другой помойки, о том что РВС перерегистрирована, как религиозная организация и собственные догадки складываются в голове автора в ясную картину. Кургинян гуру секты

Из всего вываленного дерьма Сашей, есть одна предметная претензия - по Никитину. Если кто в курсе, эту бы ситуацию разобрать.

У него еще где то твиттер новый должен быть

В прошлый раз он в Коммерсанте работал

https://vk.com/album-50888036_218012801

«Сноб», дерьмо и вентилятор

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи ««Сноб», дерьмо и вентилятор» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Сноб», дерьмо и вентилятор [...]

Отследить мысль Кургиняна бывает непросто. Отсюда такая и реакция.

Накидывать дерьмо в общественное сознание - видимо это последняя оставшаяся компетенция либеральной журналистики. Остальные компетенции растворились от собственного либерального яда.

Так это же сноб, чего вы от них хотите.
А что он там вообще делал?

Да, "Снобы" уже не те - видимо с грантами напряженка, да и отечественные потенциальные читатели теперь предпочитают более патриотичные (можно в кавычках) издания, раз приходится таких вот "корреспондентов" держать в штате.
В былые времена Сашенька потерял бы работу через пару минут после того, как передал такую вот "статью" редактору.
"Либеральная оппозиция" ветшает, мельчает и съеживается буквально на глазах...

«Сноб», дерьмо и вентилятор

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи ««Сноб», дерьмо и вентилятор» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Сноб», дерьмо и вентилятор [...]

http://newizv.ru/news/politics/18-04-2017/kremlevskaya-molodezh-obidelas-na-kurginyana
Все те же все там же.
Потупчик перепечатывать "новыми известиями" - это полный закат публицистики.

Ну он же всю статью честно признается, что ничего не понял, да еще и в буфете его обсчитали (тоже Кургинян виноват!).
Статья жалкая - любой, кто хоть немного пишет это видит.
А кто не видит, ничего с ними не сделаешь...

Отличная статья! Автору спасибо. А вам, господа пора бы начинать либо адекватно воспринимать чужое мнение, либо игнорировать. А то у ваше "мнение о мнении" на 90% просто ругань :)

Прошел по ссылке.. Жесть какая-то, чернуха и желтуха. Ведь 2017 год на дворе, а не 1991, каждый может открыть интернет и посмотреть все материалы съезда, включая видео. Кто эти люди, кторые хавают продукт Сноба? На кого эта желтушная пресса рассчитана?

«Сноб», дерьмо и вентилятор

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи ««Сноб», дерьмо и вентилятор» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Сноб», дерьмо и вентилятор [...]

статья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account