Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Люди должны понять, что их чаяния могут и должны быть услышаны

               
Вопрос  №8: Хотели  бы  Вы,  как  гражданин,
участвовать в принятии решений по вопросам
памятников и внешнего вида города?              

Ответ: Да, для меня это важно – 74,4%          

(Опрос жителей Екатеринбурга)


           
Алексей Банников, отдел исследования социальных структур, движение «Суть Времени»: «В заключении, подводя итоги, стоит понять, что современное общество хочет высказывать свое мнение, принимать активное участие в жизни своей страны, что наглядно подтверждается проведенным опросом. К несчастью, власти зачастую недооценивают этот инструмент, который может позволить построить эффективный диалог между двумя важными составляющими любой страны – властью и народом. В частности, мы скоро сможем оценить, насколько подобный диалог возможен в современных условиях, во многом опираясь на окончательное решение властных структур касательно архитектурного ансамбля «Шпили Краснознаменной группы» и ордена Ленина, поскольку граждане уже изложили свою позицию».
 
Нужно понимать, что в настоящее время в России происходит довольно болезненный процесс формирования гражданского общества, которое сможет вести полноценный диалог с властью на прочной правовой основе, с учетом взаимных правовых обязательств.
             

Заметил: хотя многие люди, которых члены движения «Суть Времени» опрашивали по поводу восстановления «Шпилей краснознаменной группы», высказывали свою обеспокоенность в связи с демонтажем данного памятника, в то же время в них присутствовал оттенок отчаяния, так как они не верили, что можно повлиять на уже принятое решение городской администрации.

Люди должны понять, что их чаяния могут и должны быть услышаны, и если власть совершает эгоистичные, необдуманные действия, то повлиять на них могут только граждане, которые консолидировались вокруг интересующих их вопросов и заставить власть действовать в рамках этической и правовой форм принятия решений.


Одна из задач движения «Сути времени» – продемонстрировать нашему народу, что посредством коллективного волеизъявления, которое в свою очередь является демократичным и абсолютно понятным для большинства, можно бороться против антинародных действий, проводимых отдельными представителями власти.

Власть должна считаться с мнением большинства!
Евгений Каканов
Суть Времени – Свердловск

Источник – http://eot66.su/
     
Tags: Екатеринбург, КЗГ, КП, КП-Урал, Комсомолка, Комсомольская Правда, Краснознаменная, Орден, Орден Ленина, РВС, СВ, СМИ, Свердловск, Суть Времени, Шпили, Шпили Краснознаменной группы, граждане, гражданское общество, исследование, опрос, пресс-конференция, соцопрос
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment