Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

Categories:

Обращение профсоюза УрО РАН к Народному Собранию в защиту российской науки

Ученые Уральского Отделения РАН протестовали против принятия разрушительного для российской науки закона о реформировании Академии Наук. Протесты выразились в массовых собраниях, митингах, обращениях к депутатам Государственной Думы, Совету Федерации. УрО РАН было собрано 24 тысячи подписей под Обращением об отзыве законопроекта. Всего по России собрано 119 тысяч подписей. Однако, несмотря на протестное мнение общественности, к которому Президент РФ призывает прислушиваться, закон был принят и вступил в силу.

Уральское  Отделение РАН, расположенное на огромной территории, теряет самостоятельность и управление. Со стороны Министерства образования и науки уже анонсируются последующие разрушительные шаги по ликвидации институтов, лабораторий и массовому сокращению сотрудников.

Профсоюз Уральского Отделения РАН присоединяется к участникам митинга «Народное собрание в защиту Российской науки», готов участвовать в создании общественной структуры по контролю деятельности Федерального Агентства.

Мы солидарны с главным лозунгом митинга:

Борьба продолжается! Сражаться за каждый институт, каждую лабораторию, каждого человека!
                         
Дерягин А.И.
         
                       
                 
     
   
   
           
   
         
   
             
Председатель Совета профсоюза УрО РАН
Дерягин Анатолий Иванович

Профсоюз УрО РАН
               
горизонтальный баннер
     
     
Tags: Академия Наук, Москва, Мск, Народное Собрание, РАН, СВ, Суть Времени, УрО РАН, митинг, наука, протест, профсоюз, реформа, ученые
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments