Artemij Viktorovich (artemijv) wrote,
Artemij Viktorovich
artemijv

16 ноября 2013 – Митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина

   
Итак, массовое действо в день сорокалетия награждения Свердловска высшей государственной наградой СССР – состоялось!
   
Масштаб произошедшего можно ощутить даже в конструкциях, сооруженных для митинга. Было построено нечто, восхищающее своей смелостью! Хотя бы на один день, но нам удалось вернуть нашу Плотинку – сердце города, наполненное высокими человеческими смыслами.
   
vk-30vk10
   
vk16IMG_6122vk-29
   
vk15
 

Это был не просто митинг – во всем происходящем чувствовалось нечто большее.
     
Вступление сразу задало лейтмотив митинга, "время, вперед!" – альтернативу тому обратному отсчету, тому безвременью, которое имело дерзость оккупировать центр нашего города.
 
vk-32vk5
   
vk-19vk-16
   
Выступления ораторов были посвящены не только возврату Краснознаменной группы – выдвигались темы другого уровня сложности. Как от восстановления справедливости перейти к спасению страны, дышащей на ладан? Как вернуть себе смыслы и право на Историю?
   
vk-21vk-31
   
смDSC_0492vk-20
 
Важнейший результат митинга – была заявлена сила, которая будет вести борьбу за Историю в нашем городе. Эта сила – формирующийся сейчас Комитет по защите исторического достоинства. Основания этого комитета тверды и праведны: они – в результатах социологических исследований (около 70% горожан – за возвращение Краснознаменной группы), они – в Открытом письме историков, архитекторов, деятелей культуры, почетных граждан города. Они – в горячих аплодисментах митингующих, в криках "Ура!", сопровождавших провозглашение Комитета.
     
vk-18vk-23
     
Завершал действо мистический финал, проходящий под огни фонарей и композицию "Тройка" Свиридова, и отправляющий всех... по домам? Нет, на новую битву за историческое достоинство города! За поруганную честь предков. За самостояние человека.
     
vk-25vk-27
   
vk-28-1
   
Да, борьба предстоит непростая. Нашего врага не стоит воспринимать усечено, в виде мэрии Екатеринбурга – наш враг есть тот, кто уничтожает святыни, скрепляющие великий русский народ; кто насаждает вместо них мерзость и бессмыслие. Да, у врага больше возможностей. Но за нами – воля народа, за нами – наша земля!
       
Дмитрий КРАСНОУХОВ,
Суть Времени – Свердловск
     
Источник – eot66.su
                       
Фотографии – vk.com/eot_ekb
                   
Tags: Екатеринбург, КЗГ, Краснознаменная, Краснознаменная группа, Орден Ленина, СВ, Свердловск, Суть Времени, митинг, протест
Subscribe

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →